Home » , , » Biodata Lengkap Mario Maurer

Biodata Lengkap Mario Maurer

Bagi anda penggemar film Thailand, nama Mario Maurer pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian. Nama Mario Maurer mulai dikenal ketika membintangi film 'Crazy Littler Thing Called Love'. Selain ganteng, cowok blesteran Jermain ini juga jago berakting, itu dibuktikan dengan banyaknya penghargaan yang ia raih. Mario Maurer lahir di Bangkok, Thailand, 4 Desember 1988 silam. Bagi kamu penggemar berat artis ganteng ini, Gudang Biodata akan memberikan Biodata lengkap dari artis yang akrab disapa 'Oh' ini.


Profil dan Biodata Lengkap Mario Maurer

Nama populer : Mario Maurer
Nama lain : Nutthawuth Maurer
Nama panggilan : Mario
Tempat dan tanggal lahir : Bangkok, Thailand, 4 Desember 1988
Etnis : Thai-Chinese/German
Tinggi badan : 180 cm
Hobi : skateboarding, shopping dan memelihara ikan cupang

Biodata Singkat

Mario Maurer lahir di Bangkok, Thailand pada tanggal 4 Desember 1988. Mario Maurer mengawali karirnya di dunia entertainment sebagai model, bintang iklan, dan model video klip saat ia masih berusia 16 tahun. Namanya mulai dikenal pada tahun 2007, saat Mario bermain sebagai pemeran utama di film ‘The Love of Siam’ yang mengantarnya menjadi peraih gelar ‘Aktor Terbaik’ dalam ajang Cinemanila International Film Festival dan beberapa festival lainnya. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Mario Maurer, kumpulan foto Mario Maurer, perjalanan karir Mario Maurer, foto hot sexy Mario Maurer, foto Mario Maurer shirtless (telanjang dada) dan semua tentang Mario Maurer.
Peran Mario Maurer sebagai Tong, pemuda straight yang terbebani banyak masalah di film ‘The Love of Siam’ menuai banyak sekali pujian dan langsung membuat namanya populer, bahkan ia sampai terkenal ke luar Thailand. Di film ini juga, Mario Maurer membuat sensasi dengan melakukan adegan ciuman dengan tokoh Mew, yang digambarkan sebagai seorangsissy boy namun sangat bertalenta dalam bermusik, yang diperankan oleh aktor Pchy Witwisit Hiranyawongkul. Saat disinggung mengenai adegan ciuman sejenis ini, Mario Maurer yang kuliah di Jurusan Seni Komunikasi Universitas Ramkhamhaeng ini hanya berkata, “Saya selalu gugup. Saya belum pernah mencium laki-laki dan mencium bukanlah sesuatu hal yang biasa kita lakukan setiap hari.”
Mario Maurer berdarah campuran Jerman dan Thailand. Ayahnya, Roland yang berkebangsaan Jerman adalah seorang pengekspor deodoran yang terbuat dari alum. Sedangkan ibunya yang bernama Warunya, berkebangsaan Thailand etnis Tionghoa. Sementara kakaknya, Marco Maurer yang lahir di Jerman, adalah seorang rapper. Mario kini kabarnya sedang menjalin kasih dengan aktris Sumontip Leuangthai. Selain menjadi aktor dan model, Mario Maurer juga bernyanyi, namun hingga saat ini ia belum pernah mengeluarkan album.

Film yang pernah dibintangi Mario Maurer antara lain :
  • Pemeran utama film ‘Love of Siam’ bersama Best Aticha Pongsilpipat, Pchy Witwisit Hiranyawongkul dan Tarn Kanya Rattanapetch (2007)
  • Extra dancer di film ‘Step Up 2 – The Streets’ (American movie, 2007)
  • Pemeran utama film ‘Friendship’ bersama Saiparn Apinya Sakuljaroensukdan Chalermpon Thikumporn-teerawong (2008)
  • Pemeran utama film ’4 Romance’ Episode : Joob bersama Saiparn Apinya Sakuljaroensuk (2008)
  • Pemeran utama film ‘Buppah Rahtree Phase 3.1′ bersama Ploy Chermarn Boonyasak (2009)
  • Pemeran utama film ‘Buppah Rahtree Phase 3.2′ bersama Ploy Chermarn Boonyasak (2009)
  • Pemeran utama film ‘First Love : Crazy Little Thing Called Love’ bersama Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon (2010)
  • Pemeran utama film ‘The Dog’ bersama Pakorn Chatborriruk dan Koteee Aramboy (2010)
  • Pemeran Utama film ‘Saranair Siblor’ bersama Chompoo Araya A. Hargatedan Willie Ruengrit McIntosh (2010)
  • Pemeran utama film ‘Saranair Hen Pee’ (2010)
  • Pemeran utama film ‘Bangkok Kungfu’ (2011)
  • Pemeran utama film ‘First Love 2 : The Sequel – 9 Years Gone’ bersama Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon (2011)
  • Pemeran utama film ‘Love Summer’ bersama Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon (2011)
  • Pemeran utama serial drama ‘Autumn Destiny’ (2010)
  • Pemeran utama serial drama ‘Tai Fah Tawan Diow’ bersama Chat Pariyachatdan Ploy Tanida Tanawuth (2010)
  • Pemeran utama serial drama ‘Plerng Torranong’ bersama Taew Nataporn(2011)
Penghargaan atau prestasi yang pernah diraih Mario Maurer antara lain :
  • Tahun 2008 lewat film ‘The Love of Siam’ meraih penghargaan :
  1. Asian Film Awards sebagai Best Supporting Actor (nominasi)
  2. Starpics Thai Films Awards sebagai Best Actor (pemenang)
  3. Bangkok Critics Assembly sebagai Best Actor (nominasi)
  4. Star Entertainment Awards sebagai Best Actor (nominasi)
  5. Cinemanila International Film Festival sebagai Best Actor (pemenang)
  • Seventeen Teen Choice Awards sebagai Seventeen Choice Hottie Male(pemenang)
  • Top Awards 2008 sebagai Rising Star lewat film ‘Friendship’ (2008)
  • IN magazine sebagai Young Generation Choice (2008)
  • Hoy Guy Awards sebagai Most Fragrant Male (pemenang)
  • Top Awards 2010 sebagai Best Actor lewat film ‘First Love’ (pemenang)
 Itulah sekilas mengenai Biodata dan perjalanan karir artis ganteng Thailand yaitu Mario Maurer.
Lihat juga kumpulan biodata lainnya dari Biodata Lengkap Gonzalo Higuain.

34 komentar:

  1. kulo tresno kele penjenengan., ngepens sengent.,
    ., :)

    BalasHapus
  2. Te o pe be ge te ! Top banget OH !

    BalasHapus
  3. Ada yang punya link nya First Love 2, nggak ? Kalau ada, minta dong..

    BalasHapus
  4. nyari jan dara yg final susah waktu mario maurer tumbuh dewasa. pengen download dimana yg cpt n mudah bersubtittle

    BalasHapus
  5. marioooooo..
    unyuuuu bingiiiitd siiieehhh... >''<

    BalasHapus
  6. vinadahroji kak mario itu ganteng banget siiihhhhh

    BalasHapus
  7. thanks for the informations of mario maurer

    BalasHapus
  8. Waaw banyak yg ngefens.

    Meski di lawan sama AL.

    BalasHapus
  9. mni herang mencrang ieu si ujang ! :D

    BalasHapus
  10. Alamat rumah mario di thailand ada yg tau nggak ?

    BalasHapus
  11. Kenapa ya bg mario bisa gantengg bingiittss :*
    Haduuuuh kalo aku ktemu mario ,pasti aku kehabisan kata2 hahahah
    Oya ada yg pnya link a creazy litke think chaled love 2 ga?
    Klo ada mintaa donggg :(

    BalasHapus
  12. cakep sangattttttttttttttttttttttttttttttttt.,,.,.,.,.,.,.,.,.,,.,,.,,.,.,,.,.

    BalasHapus
  13. huhhhhhhhhhhhhhhh..................
    fotoxa aja keren apalagi orangx

    BalasHapus
  14. BAGUSSSSSSSSSSSSSSSSS

    BalasHapus
  15. He so perfect♥♡ jadi pengen ke thailand ketemu sama mario:-*:-*

    BalasHapus
  16. jujur saya ngefans sama Mario maurer sejak pertama kalinya dia main film, bukan karna dia berciumn dengan Mew, tapi wajahnya yg iinnocent itu sangat mudah membawa penonton masuk kedalam ceritanya.... cara mario nangis, aktingnya di Love Of Siam itu bagai mario sudah aktor senior, padahal dia baru pertama kalinya, lalu semakin sekarang dia semakin Dewasa, bahkan di film Friends Never Die walau Gun marah dan tawuran wajahnya itu masih terlihat innocent.
    indonesia btuh yg kayak gini..... dan sejak saya nonton film pee maak entah kenapa rasanya pengen bisa bhs thai. Im Oreos and I Love all about him, it didnt mean im Gay Volume 4 like Tong or Mew, he's so Dang Perfect. Saak.

    BalasHapus
  17. Kangen oh mario. Cakepnya kebangetan. Tiap liat film"nya bikin aku meleleh. .
    Apalagi pas jadi P'SHONE & GUN.
    O em ji. So perfect.
    Puji Tuhan tlah menciptakan sosok sperti oh mario. .

    BalasHapus
  18. he so perfect , jadi pengen ke thailand ketemu sama mario

    BalasHapus
  19. oke thahks for information about Mario Maurer :)

    BalasHapus
  20. Luvita Deviana (@luvitadeviana)28 Maret 2015 21.19

    gw udah ska ka mario maurer dari thun 2012 smenjak gw nnton crazy little thing called love,ka mario udah ganteng dia jga berbakat,makin suka gw sma ka mario

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya linknya gak kak ? bagi dong

      Hapus
  21. Wong kox jian ngguanteng eram,,,,
    I love u full,,,

    Ngapo aQ gag d'tkdirne dadi bojone,,,

    Nasib"

    BalasHapus
  22. kakada yg punya link crazy little thing called love yg subtitlenya indonesia gak ?? aku minta dong .. berbagi itu indah ;)

    BalasHapus
  23. kak saya izin copas ya.
    terima kasih.

    BalasHapus

Followers

Masukan E-Mail Kamu Untuk Mendapatkan Kumpulan Biodata Terbaru Dari Kami!!!

Delivered by FeedBurner

Top Blogs Entertainment
TopOfBlogs Entertainment Blogs

Add to Google Reader or Homepage

Powered by FeedBurner